Novembre 2017 BLOG EN CONSTRUCTION!!!
Je suis en train de remettre ce petit blog sur pieds. Un peu de patience et on va reprendre un rythme de publications sympa rapidement ^^
Ensuite il faudra que je réhéberge toutes mes photos d'avant 2013 vu que Blogger à tout virer (alors que Google les hébergeait). Tout va bien, ça va prendre du temps aussi mais ça va se faire!

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Les cerisiers en fleur 🌸

Il n'est pas toujours nécessaire de voyager pour découvrir les merveilles d'autres pays. C'est une leçon que j'ai appris dans mon enfance lorsque le père de mon beau-père m'a montré les cerisiers japonais en fleur... En plein Aubervilliers! 😊 (seconde leçon : la beauté se cache partout!).
J'adore les cerisiers en fleur et j'aimerai beaucoup aller au Japon pour Hanami!

Bref, lorsque j'ai décidé des cadeaux de Noël l'année dernière, j'ai décidé de customiser des tasses pour rappeler le parfum de cerisier que j'avais choisi pour faire un kit avec le thé à la fleur de cerisier, des boites de conservation, une cuillère de mesure à thé, une cuillère à thé, un sous-tasse, des sucres matcha et/ou des sucres cristallisés. 🌸

J'ai donc été prendre des tasses blanches chez IKEA lors d'un passage chez le suédois pour un meuble et, ensuite, j'ai pris mon set de peinture porcelaine Pébéo... Et zou!

Et voici le résultat après quelques minut…

L'infusion de plantes



Copyright : Getty Images


Juste une petite info que j'ai remarqué depuis des années que je prends des infusions de plantes sèches (et pas de tisane toute prête seulement).

De ma propre expérience, j'ai remarqué que les infusions sont bien plus efficace si :
1/ On fait chauffer la théière et/ou la tasse
2/ On met la plante en 1er
3/ On ajoute en dernier l'eau bouillante
4/ L'on pose un couvercle le temps de l'infusion, pour retenir les parties volatiles de la plante en contact avec l'eau bouillante comme les huiles et garder tout le bénéfice pour soi!

Perso, j'avoue que je ne vérifie jamais le temps des infusions que je fais, quelque soit la plante de base, car souvent je fais autre chose en le buvant : cela infuse pendant minimum 5 minutes! ^^

Donc, à moins que ce ne soit pour une digestion difficile (Mélisse), un mal de gorge (citron/miel), une indigestion rafraichissante (badiane), des tensions ou insomnies (camomille) etc., auquel cas je veille à ce que cela infuse 5 minutes pour être sure, j'avoue que je ne saurais vous dire combien de temps il faut faire infuser...

Et vous, c'est quoi votre plante fétiche?

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