Suite à une rencontre avec un immunologue, on a du changer ma manière de s'alimenter et abandonner tout un tas de choses dont.. LE SUCRE!
Le sucre a un effet assez dévastateur sur le corps en fait, avec un effet boule de neige qui jour notamment sur les douleurs et forcément, quand on fait partie des malades chroniques... Vala! ^^
Bref, tout n'est pas perdu! On peut cuisiner avec du miel et de la Stévia...
Alors, pour le coup, au début, on se di qu'on y arrivera pas, surtout quand on est une accroc au sucre car quand on retourne les paquets pour voir la liste des ingrédients, du sucre ou ses dérivés, il y en a PARTOUT !!!
Mais... En fait, le sucre est une drogue et en arrêtant d'en manger (bonbons, sucre raffiné dans le café, etc.) ainsi que les produits industriels (gâteaux, plats, etc.) et bien... Ça ne manque pas!
Perso, je fais halluciner des gens parce que j'étais accroc au chocolat (oui, il y a du sucre dans le chocolat!!! vérifiez ;) ), aux bonbons et au Coca-cola et autres boissons du genre... Bah j'ai réussi :P Bon faut dire qu'il y a des sirop à la Stévia maintenant (chez Teisseire ^^) donc avec de l'eau gazeuse, ça fait une boisson...
Alors, comme la Stévia c'est un peu "nouveau", dans le sens où on en trouve que récemment dans les grands magasins (et boutiques bio) facilement, j'essaie d'adapter des recettes que je faisais mais avec du miel ou de la Stévia.
J'ai tenté ma compote et là, super simple!
J'ai pris 5 belles pommes que j'ai pelées et coupées en morceaux. Je les ai mises dans une casserole, puis couverte d'eau avec une cuillère à soupe bombée de sucre, et couverts au 2/3 d'eau. Puis, j'ai mis un couvercle et laissé cuire 15 minutes à feu plein pot!
Ensuite, je les passe au blender et hop, c'est prêt!!! Bon, je ne mets pas toute l'eau pour que ce ne soit pas de la soupe lol
NB : je coupe souvent une gousse de vanille en deux et je mets ce qu'il y a à l'intérieur avant de mettre la casserole sur le feu et cela se marie bien à la Stévia.
La stévia a la particularité de donner un gout sucré mais subtil à vos préparations. Avec les compotes, on dirait que ce sont les fruits qui ont donné cet aspect sucré et cela fait bien plus ressortir le goût du fruit alors que le sucre rajoute un goût en plus : on ne s'en rend pas compte tant qu'on essaie pas avec de la Stévia.
Perso, j'adore le rendu de la cuisine à la Stévia qui laisse le gout naturel des éléments, c'est très subtil. Mais j'adore aussi le miel, surtout le miel de châtaignier que j'ai ramené de vacances en septembre :P
En bref...
Regarde :
Mon voisin totoro <3 br="br">
Bois :
jus de clémentine
Mange :
compote pomme/vanille :P
Aime :trouver des astuces pour améliorer sa vie, tout simplement ^^3>
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