Et oui, le calendrier de l'avant. Cela fait bien longtemps que je voulais en faire un mais, je ne trouvais pas l'inspiration qui collerait à quelque chose qui peut réellement contenir une ou des petites attentions... Et puis, au fil des ans, j'ai glané tout ce qu'il me fallait pour le faire cette année! Youpiii! :P
Alors, dans cet article, je ne parlerais QUE de la phase de préparation du calendrier de l'Avant et non des "petites attentions", qui je l'espère si tout va bien pour moi, feront l'objet d'un second article...
Bon, j'ai oublié complètement de prendre des photos des sucreries et du calendrier fini "avant" mais quand j'ai tout démonté dans la maison pour tout ranger mdr Toutes mes excuses...
Donc, pour faire ce calendrier de l'avant, j'ai peins avec les couleurs vert sapin/rouge vif/or les diverses pièces qui au final forment mon calendrier, à savoir :
1/ Une guirlande d'étoiles à 5 branches, en alternant les couleurs de manière homogène
2/ Les 24 petites épingles qui serviront à suspendre les sachets
3/ J'ai vernis chaque pièce afin qu'elles se conservent mieux dans le temps (les étoiles étant en papier mâché, c'est mieux).
Ensuite, comme j'avais trouvé en soldes aussi (oui, pour le coup j'ai tout acheter après les fêtes de Noël ces 3 dernières années donc j'ai eu les invendus à prix réduits :P ), j'ai collé les chiffres en bois sur les sachets au motif Tartan avec le pistolet à colle de l'homme.
Et voilà, il ne reste plus qu'à accrocher la guirlande et suspendre chaque petit sachet numéroté à l'aide de mini-épingle à linge!
C'est simple et efficace, et bien coloré comme je l'aime pour Xmas ^^
Et surtout, on peut mettre de vrais petits trésors dans ces sachets, alors que souvent, dans les choses que l'ont vous propose d'acheter en vue de décorer, c'est tout juste si on peut y glisser un chocolat et cela prend beaucoup de place (oui, j'ai un 37m², donc je pense aussi au rangement post-Xmas).
La suite donc, au prochain épisode... Et vous? Vous faites aussi la tradition du calendrier de l'avant?!?
Commentaires
Bah je t'avouerai que bon, je le fais pour chéri... Pis finalement, je mets des gourmandises pour moi aussi : c'est sympa de se récompenser d'une année de labeur en cuisine :P